Lautaro Martínez llevó al 'Nerazzurro' a los octavos de la UEFA Champions League 2023/24

Champions08/11/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

En un partido que pintaba para la igualdad sin goles, el argentino Lautaro Martínez salvó a Inter y le dio la victoria y clasificación por 1-0 como visitante contra Salzburgo por la cuarta fecha correspondiente al Grupo D de la UEFA Champions League. El único tanto del partido llegó por la vía del penal, a cinco minutos del final.

El delantero campeón del Mundo con Argentina en el Mundial de Qatar 2022 quebró un pobre partido que pintaba para las ausencias emocionales. Entró a los 22 minutos del complemento en reemplazo del chileno Alexis Sánchez y cambió todo sobre el final con ese remate desde los 12 pasos, donde le pegó de derecha y remató bien cruzado que vulneró al arco custodiado por Alexander Schlager. En el dueño de casa jugó otro argentino los 90 minutos, que es el ex Boca, Nicolás Capaldo.

Con este triunfo, Il Nerazurro llegó a los 10 puntos en el Grupo D y se aseguró la clasificación a octavos de final del torneo europeo, donde comparte la punta con Real Sociedad, aunque los españoles están primeros porque tienen una mejor diferencia de goles y recién lo enfrentará en la última jornada. Previo a eso, por la quinta, Inter visitará a Benfica y los dirigidos por Imanol Alguacil recibirán a Salzburgo.