Triunfazo de oro del 'Mate' en Lomas de Zamora

Primera B04/11/2023José María MatosJosé María Matos

Con gol de Facundo Lando a los 40 minutos del primer tiempo, Argentino de Quilmes se llevó un triunfo de oro en su visita a Los Andes por 1-0 y llega bien parado al desquite de las semifinales del Torneo Reducido de la Primera B Metropolitana. Cabe recordar que este partido se disputó en el Estadio Eduardo Gallardón (Lomas de Zamora, Buenos Aires) y dispuso del arbitraje principal de Juan Pablo Loustau.

Desde el inicio del encuentro, fue muy trabado porque ambos equipos no querían dar ventajas. Recién al minuto 17 del primer tiempo llegó la primera aproximación por intermedio de Cristian Maidana, quien ingresó al área y le cedió el balón para Gabriel Carrasco, que remató rozando el poste. A esta altura, todo se jugaba en el mediocampo y las acciones de peligro eran muy escasas porque los delanteros entraban hasta la medialuna del área y ahí morían en las piernas de los defensores. Sin embargo, cuando iban 40 minutos, tras una corrida, Lando venció al golero de LA, Sebastián López, para certificar el triunfo del Mate por 1-0 contra Lomas.

En cuanto al segundo tiempo, no se registraron muchas aproximaciones. Los Andes quería, pero cada vez que intentaba llegar al área, se topaba con la defensa de Argentino de Quilmes, que se cerraba bien. De hecho, Gabriel Cañete y Alan Ortíz exigieron al golero Alejo Tello, mientras que Juan Da Rosa estrelló su intento en el palo.

Sin más preámbulos, los conducidos tácticos por Juan José Serrizuela le ganaron al Mil Rayitas por 1-0 y con un empate en la revancha, le alcanzará para jugar la final del Reducido. En tanto, la escuadra adiestrada por Alejandro Migliardi y Joaquín Iturrería está obligado a revertir la serie con un triunfo por dos goles de diferencia por si quiere disputar la última instancia de los playoffs