'El Mate quilmeño' es el último semifinalista del Torneo Reducido de la Primera B Metropolitana

Primera B29/10/2023José María MatosJosé María Matos

Con la victoria de Argentino de Quilmes por 4-3 frente a Acassuso mediante ejecuciones desde los 12 pasos, tras el empate 1-1 durante los 90 minutos y 2-2 como resultado global, los cuartos de final del Torneo Reducido de la Primera B Metropolitana llegaron a su fin en el Estadio Argentino de Quilmes (La Barranca Quilmeña). Sebastián Silguero adelantó al Ssuso y Juan Da Rosa igualó las acciones para El Mate quilmeño, que enfrentará en la próxima instancia a Los Andes.

1698607636635

En el inicio del partido, los dirigidos por Juan José Serrizuela llegaron primero, cuando Da Rosa remató por encima del travesaño. Posterior a eso, Los Quemeros respondieron con un tiro libre ejecutado por Mauricio Aguirre, que pegó en la barrera y la pelota se perdió al córner. Luego, apareció otra vez Da Rosa que encontró atento a Javier Bustillos.

Sobre los 24 minutos del primer tiempo, luego del saque de esquina, Silguero paró de derecha el balón y venció al golero Alejo Tello para abrir la cuenta a favor de los conducidos tácticos por Alejandro Friedrich. A esta altura, el cuadro visitante no había hecho demasiado como para merecer estar en ventaja, ya que el dominio absoluto era del conjunto quilmeño.

Hablando de los locales, Da Rosa corrió por su banda, envió un centro a la medialuna del área y cuando Bruno Rodríguez empujó la pelota, Silguero despejó sobre la línea. Faltando cuatro minutos para el descanso, tras un córner, Juancho estampó una volea letal y puso el 1-1 para Argentino de Quilmes

Pasando al complemento, Acassuso salió más decidido. Sin embargo, hubo algunas sosobras por parte del local y no hubo situaciones peligrosas que alteraran a los arqueros Tello y Bustillos. Por ende, la paridad en uno se mantuvo inamovible y la serie se definió por disparos desde el punto penal.

Allí, El Mate Criollo se impuso por 4-3 con goles de Facundo Lando, Félix Villacorta, Franco Pezzani y Eduardo Méndez. Suerte dispar corrió Sebastián López, que desvió la primera ejecución. En la vereda del frente, Esteban Pipino, Matías Gutierrez y Bruno Dordoni marcaron para Ssuso. Mientras tanto, Ale Tello le contuvo los disparos a Gino Parodi y a Sebas Silguero.

Ahora, el próximo fin de semana, Argentino de Quilmes se medirá con Los Andes (eliminó a Argentino de Merlo por 1-0 en la revancha y por 3-2 como valor agregado). Vale resaltar que en la ida se jugará en Lomas de Zamora y el desquite se jugará en territorio quilmeño. Del otro lado, Acassuso se despidió del Reducido y continuará jugando la Primera B Metropolitana por 365 días más.