'El Santo Verdinegro' apabulló al 'Tricolor' y se metió en la zona del Reducido

Primera Nacional20/09/2023Cristian MattiviCristian Mattivi

Almagro y San Martín (San Juan) se pusieron al día este miércoles 20 de septiembre por la fecha 33 del Torneo Campeones del Mundo de la Primera Nacional en el Estadio Tres de Febrero (Buenos Aires), donde Los Santos Verdinegros ganaron por 3-0 y treparon a la quinta posición de la Zona A. Sebastián González por duplicado y José Villegas fueron los autores de las conquistas sanjuaninas.

Al minuto 20 del primer tiempo, Manuel Llano controló el balón sobre la banda derecha, se desmarcó de un rival y habilitó a Sebas González, quien remató ante Cristian Aracena e infló la red. Mil quinientos sesenta segundos después, tras una jugada colectiva, Alexis Vega le sirvió la pelota en bandeja al mencionado goleador, que puso el 2-0 parcial a favor de los dirigidos por César Monasterio.

Luego del descanso, al minuto, la defensa del Tricolor falló dos veces en el despeje. La segunda dio en el travesaño, Aracena quedó descolocado y Villegas cazó un rebote para sentenciar de cabeza el 3-0 definitorio para la escuadra sanjuanina.

Con este resultado, San Martín de San Juan (49) escaló al quinto puesto del Grupo A y de momento, jugaría el Torneo Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional de Fútbol (Primera División). En la vereda del frente, Almagro (33) se quedó sin posibilidades matemáticas de disputar los playoffs y apuntará sus cañones a sumar en lo que resta del campeonato para asegurarse la permanencia directa.

Datos destacados

Almagro llevaba cinco partidos invicto en condición de local por la Primera Nacional (tres victorias y dos empates).

San Martín (San Juan) cortó una racha de dos presentaciones consecutivas sin ganar (una derrota y un empate).

Principales posiciones de la Zona A: Almirante Brown 54 puntos, San Martín (Tucumán) 53, Agropecuario Argentino (Carlos Casares) 51, Deportivo Morón 50, San Martín (San Juan), Temperley y Estudiantes (Río Cuarto) 49; Defensores de Belgrano 47 unidades.

Principales goleadores: Alex Arce (Independiente Rivadavia de Mendoza) 23 goles, Nicolás Benegas (Defensores de Belgrano) 16, Emanuel Dening (San Martín de Tucumán) 14, Lucas González (Deportivo Madryn) 13, Alejandro Melo (Agropecuario Argentino de Carlos Casares), Franco Coronel (Racing de Córdoba) y Martín Pino (Guillermo Brown de Puerto Madryn) 12 tantos.

Así se jugará la fecha 35 de la Zona A: 23 al 25 de septiembre 2023

Sábado: San Telmo - Gimnasia de Mendoza (12:10 horas), Agropecuario Argentino (Carlos Casares) - Flandria (15:00 horas), Temperley - Patronato de Paraná (15:35 horas) y San Martín (Tucumán) - Güemes de Santiago del Estero (18:00 horas).

Domingo: Almagro - Alvarado (Mar del Plata) y Guillermo Brown (Puerto Madryn) - San Martín de San Juan (15:30 horas); Nueva Chicago - Deportivo Morón (15:50 horas) y Estudiantes (Río Cuarto) - Defensores de Belgrano (18:00 horas).

Lunes 21:10 horas: All Boys - Almirante Brown