En España, Arsenal le dio un duro golpe a Sevilla

Champions24/10/2023Braian MedinaBraian Medina

Por la tercera fecha correspondiente al Grupo B de la UEFA Champions League, en condición de visitante, Arsenal Fútbol Club (Inglaterra) superó por 2-1 al Sevilla Fútbol Club (España) en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuan (Sevilla, España) para subirse a lo más alto de su zona. Gabriel Martinelli y Gabriel Jesús anotaron los goles de The Gunners, mientras que Nemanja Gudelj descontó para los Blanquirrojos

Los jugadores de la Selección Argentina, Marcos Acuña y Lucas Ocampos, jugaron los 90 minutos, mientras que Erik Lamela ingresó desde el banco de suplentes por Dodi Lukebakio al minuto 11 del complemento y Federico Gattoni vio acción desde el banco de relevos (no entró al campo de juego).

El primer tiempo tuvo mucha paridad en varios sectores del mediocampo, donde a los dirigidos por Mikel Arteta les costaron generar peligro ante un equipo español muy solido y con una defensa férrea. Gran parte de esos primeros 45 minutos fueron así en los intentos del equipo de Londres ante un conjunto sevillano bien posicionado y armado para no sufrir complicaciones en esos intentos de ataque.

Poco pasaba, pero Ocampos sacó ventaja al eludir dos rivales y encarar al área, aunque la jugada se fue diluyendo. A continuación, mediante una contra letal, se encontraron los brasileños Jesús y Martinelli. Vale resaltar que el primero asistió al último y éste, desparramó a Orjan Nyland para marcar el 1-0 parcial a favor del equipo inglés.

Rumbo al segundo período, los británicos tomaron el protagonismo y de más está decir que cuando iban ocho minutos, Jesús quedó mano a mano a Jesús Navas. Acto seguido, con un dominio corto se acomodó para su derecha y sacar un fuerte latigazo que posibilitó el 2-0 momentáneo a favor del Arsenal

Con el marcador adverso, los dirigidos técnicamente por el uruguayo Diego Alonso tuvieron que salir a buscar un descuento rápido y el mismo llegó. Tras un córner desde la derecha por parte de Navas, el serbio Gudelj ganó en las alturas y con su parental izquierdo logró el descuento y después llegó otra mala noticia para los de Londres porque salió lesionado el delantero brasileño ex-Manchester City, Jesús

El equipo anfitrión intentó por diferentes vías para llegar a la portería de David Raya, pero se topó con la seguridad firme de sus centrales William Saliba y Gabriel Magalhães. De hecho, con los ingresos del argentino Lamela y de Mariano, los andaluces ganaron poder en ofensiva, aunque no pudieron marcar un desnivel en el juego. La falta de llevar riesgo también se baso a que priorizaron los ataques por su zona derecha; y los argentinos Ocampos y Acuña tuvieron poca participación en esa parte final.

No hubo más jugadas manifiestas de gol en favor de los españoles, que le faltaron ideas y tranquilidad en los metros finales para tener posibilidad de anotar y por ende, el partido terminó en victoria británica por 2-1. Con este resultado, The Gunners pasaron a liderar en solitario la Zona B con seis puntos, merced al empate en uno para Lens (5) y PSV Eindhoven (2); mientras que Sevilla quedó tercero con dos unidades.

Próxima fecha: Arsenal - Sevilla y PSV Eindhoven - Lens (miércoles 8 de noviembre, desde las 16:00 horas, hora argentina).