Manchester City sonrió de la mano de Julián Álvarez

Internacional21/10/2023Carlos Alberto SommiCarlos Alberto Sommi

En el Etihad Stadium (Manchester), Julián Álvarez volvió a demostrar su clase en la victoria de Manchester City recibiendo a Brighton por 2-1 en el marco del noveno capítulo de la Premier League. El ex River abrió la cuenta antes de los primeros diez minutos de juego, tras un remate de primera por el interior del área. Así, La Araña llegó a los 24 festejos en 62 partidos con los Ciudadanos. Después, Erling Haaland amplió la distancia al minuto 18 del primer tiempo y más tarde, sobre los 27 minutos de la segunda etapa, Anssumane Fati descontó para Las Gaviotas

Y a medida que se siguen sacando números, las estadísticas de la Araña cada vez son más sorprendentes. Con el gol de hoy, acumula siete goles y cuatro asistencias en sus últimas 14 presentaciones. Lo está siguiendo de cerca Real Madrid, pero mientras tanto, lo disfruta el director técnico Josep Guardiola, que con este triunfo, recuperó momentáneamente la punta del campeonato inglés, hasta que jueguen Arsenal y Tottenham en sus respectivos choques con Chelsea y Fulham

El partido fue una absoluta y dominante clase de fútbol del local, que abrumó con su juego de toques por toda la cancha a un rival, que no logró mantener la posesión del balón. De hecho, Brighton vio pasar más la pelota en pies ajenos que en los propios durante toda la primera mitad y padeció los ataques de Jeremy Doku por el extremo zurdo.

Próxima fecha: Brighton - Fulham (domingo 29 de octubre, a partir de las 10:00 horas, hora argentina) y Manchester United - Manchester City (domingo 29 de octubre, desde las 11:30 horas, hora argentina).