'El Mate' se llevó un empate de oro para Quilmes

Primera B16/10/2023José María MatosJosé María Matos

Acassuso y Argentino de Quilmes empataron 1-1 en el Estadio Armenia (Buenos Aires), donde se completaron las idas correspondientes a la primera fase del Torneo Reducido de la Primera B Metropolitana. Juan Da Rosa adelantó al Mate y Juan Ignacio Barbieri igualó las acciones para Los Quemeros. El árbitro del encuentro fue Mauro Biasutto y la revancha se jugará después de las Elecciones Nacionales, que se llevarán a cabo este domingo 22 de octubre.

Al inicio del match, el director técnico de Ssuso, Alejandro Friedrich, salió con un esquema táctico de 4-4-2 y el entrenador de la entidad quilmeña, Juan José Serrizuela, salió a la cancha y paró una táctica de 4-3-3. El primer periodo fue parejo y se jugó gran parte dentro del mediocampo. En líneas generales, Acassuso trató de hacer valer al jugador de más en la mitad de cancha, pero Argentino de Quilmes no le dio los espacios y tuvo una defensa bien parada. Ninguno de los dos equipos daban ventajas, sabiendo que si sacaban un buen resultado estaban a un paso de la semifinal. Por eso, la primera mitad terminó con tablas en cero.

Rumbo al complemento, los combinados salieron con más decisión. El primero en llegar al área fue El Mate por medio de Kevín Cassoratti, que robó una pelota en la mitad del terreno de juego, avanzó unos metros con el balón, se la dio en profundidad a Da Rosa y él disparó rosando el palo.

A esta altura, los quilmeños avisaban y Los Quemeros respondieron con un buen ataque, antes de los 10 minutos en los pies de Lucas Quiroga, pero su intento lo controló muy bien Alejo Tello. En la acción siguiente, llegó el gol del Mate. Ni bien Kevín Cassarotti capturó el balón en la mitad del campo, llegó al área, cedió la posesión del balón para Da Rosa y éste venció con un zapatazo inatajable para el arquero rival, Javier Bustillos.

Tras ello, Acassuso buscó el empate con desesperación, pero Argentino de Quilmes se cerraba bien y le cortaba todos los caminos. El partido se moría y parecía que el conjunto dirigido por JJ Serrizuela tenía la victoria en su bolsillo, pero Los Quemeros se agarraron al dicho "hasta que el árbitro no pita el final hay esperanza" y esto ocurrió a los 44 minutos, cuando Gino Parodí asistió por el medio a Juani Barbieri, que decretó el 1-1 final.

A priori, parecería que El Mate (49) sacó un buen resultado, pero el encuentro estaba abierto para cualquiera de los dos. Ahora Los Quemeros tienen que ir a jugar en la barranca quilmeña. Vale aclarar que si hay empate de nuevo, el conjunto quilmeño clasificará a las semifinales por ventaja deportiva, ya que hizo más puntos en la tabla general que Ssuso (44).